eGrupos Logo
Inicio > Mi Página > Mis Grupos > redluzargentina > Mensajes

 Índice de Mensajes 
 Mensajes 8671 al 8700 
AsuntoAutor
Cita Diaria Juana Al
en plaza Cataluña Juana Al
=?utf-8?B?ICJCcnVj Alicia C
World Revolution N Juana Al
Carta clarificador Juana Al
Creadores del Nuev Juana Al
Cita Diaria Juana Al
TIEMPOS DE TRIADA Dra Moni
Fw: Meditaciones h Carolina
La Luz Azul-Violet Graciela
NO SE PIERDAN EL Dra Moni
Agenda de Junio -B Juan Ang
Hoy en 'Sirviendo Sirviend
Taller de Neurocie FATIMA
Fw: Meditaciones h Carolina
UNIFICACION DE MOV REDLUZ
RETRO INVITA Ricardo
Cita Diaria Juana Al
COMO RECUPERAMOS E Dra Moni
Trelew-Merlo (SL)- Andrea L
Anuncio Especial* *M & S*
Javier Sicilia-Wik REDLUZ
VIERNES 3 DE JUNIO roxana d
Fw: meditaciones h Carolina
Karma y ADN - por Andrea L
MENSAJE DE LA FEDE Cecilia
SUMAMOS ALERTA CE Dra Moni
Fw: "Meditacion 20 Carolina
LAS ENERGIAS EN EL Dra Moni
El Poder de Tres: Graciela
 << 30 ant. | 30 sig. >>
 
RedLuz Argentina

Mostrando mensaje 8709     < Anterior | Siguiente >
Responder a este mensaje
Asunto:[RedLuzArgentina] Javier Sicilia-Wikipedia
Fecha:Sabado, 4 de Junio, 2011  02:59:41 (-0500)
Autor:REDLUZ <lacasadelared @.....com>

Para: Foro Superluminal-Arte Sagrado <superluminal@yahoogroups.com>

Fecha: 4 de junio de 2011 02:58



Javier Sicilia

Javier Sicilia
Javier Sicilia 01.jpg
8 de mayo de 2011
Lengua de producci Español
Lengua materna Español

Javier Sicilia (Ciudad de México, 1956) es un activista, poeta, ensayista, novelista y periodista mexicano. Es colaborador de diversos medios impresos como La Jornada y Proceso. Fue fundador y director de El Telar, coordinador de varios talleres literarios, guionista de cine y televisión, jefe de redacción de la revista Poesía, miembro del consejo de redacción de Los Universitarios y Cartapacios, miembro del Sistema Nacional de Creadores de Arte desde 1995, profesor de literatura, estética y guionismo en la Universidad La Salle de Cuernavaca y fue director de la extinta revista Ixtus.

Contenido

[ocultar]

[editar] Datos biográficos

Heredó su vocación por la literatura y la poesía de su padre, quien también fue poeta. Ávido lector de Santa Teresa y San Juan de la Cruz, Sicilia es un poeta cuyos temas están vinculados con el catolicismo y la mística cristiana, como marcos para la elaboración poética. Más adelante conoció al filósofo austriaco Iván Illich, tras lo cual, se transformó en uno de los principales promotores de su pensamiento entre la intelectualidad mexicana.

Es colaborador del semanario Proceso; dirige la revista "Conspiratio", desde la cual trata diversos temas de actualidad filosófica, artística y literaria. En 2009 le fue otorgado el Premio Nacional de Poesía Aguascalientes, una de las preseas importantes de la poes href="http://es.wikipedia.org/wiki/Javier_Sicilia#cite_note-0" target="_blank">1

El 28 de marzo de 2011 cobró notoriedad, al margen de su condici escritor y poeta de renombre, al ser asesinado por el crimen organizado su hijo, junto con otros seis jóvenes, en la población de Temixco, Morelos, en México.2 Como consecuencia el poeta abandonó la poesía.3 Bajo el lema "Estamos hasta la madre",4 5 ha encabezado distintas manifestaciones en el país, exigiendo un alto al "clima" de violencia de México.6 7

[editar] La marcha por la paz

Después de la muerte de su hijo, Javier Sicilia organiza una gran manifestación que sale el 5 de mayo de Cuernavaca, Morelos, para llegar el 8 de mayo al Zócalo de la Ciudad de México. Esta manifestación lleva por nombre la marcha nacional por la paz con justicia y dignidad.[cita requerida] Al finalizar la marcha en el Zócalo, Sicilia demandó al presidente de la república retirar del cargo de Secretario de Seguridad P href="http://es.wikipedia.org/wiki/Genaro_Garc%C3%ADa_Luna" title="Genaro García Luna" target="_blank">Genaro García Luna, además de solicitar el "combatir corrupción, impunidad y ganancias del crimen" entre otras demandas.8

[editar] Bibliografía

Poesía
  • Permanencia en los puertos (1982)
  • La presencia desierta (1985)
  • Oro (1990)
  • Trinidad (1992)
  • Vigilias (1994)
  • Resurrección (1995)
  • Pascua (2000)
  • Lectio (2004)
  • Tríptico del Desierto (2009)
Novela
  • El bautista (1991)
  • El reflejo de lo oscuro F.C.E (1998)
  • Viajeros en la noche (1999)
  • A trav (2008)
Ensayo
  • Cariátide a destiempo y otros escombros (1980)
  • Poesía y espíritu (1998)
Biografía
  • Concepción Cabrera de Armida, la amante de Cristo (2001)
  • Félix de Jesús Rougier, la seducción de la Virgen (2007)
Análisis político
  • La voz y las sombras, artículos de Proceso (2009)

[editar] Referencias

[editar] Enlaces externos


  • Wikimedia Foundation
  • Powered by MediaWiki




RED GLOBAL DE CONSCIENCIA
Plataforma independiente de articulacion
de alternativas para crear un mundo mejor.

Casa de la Red

Red Global de Consciencia
Guardianes de la Tierra
Redes de Luz

Encuentros de Luz

Servicios de informacion:
RedLuz-Panorama mundial espiritual
Red Anahuak-Panorama mundial civilista
Canalizaciones
Archivo I
Archivo II

documentos pesados
RED MEXICANA DE CONCIENCIA
Foro Meshiko-Latinoamerica

Red Mexicana de Luz

México en Conciencia
Aztlan Web

Red Cuauhnahuak

ENLACES
Activismo Sagrado
Chamanes
Salvemos el Bosque de Agua
Espiritualidad y Politica
Tierra Sabia
Museo Virtual de la Cosmogonia Antigua Mexicana
Activarte

Ser Tierra-Tradiciones ancestrales amerindias
El Poder del Consumidor

Enciclopedia Virtual de la Medicina Tradicional Mexicana

Enciclopedia Virtual sobre Econom href="http://www.googlegroups.com/group/recicladoresenred">Recicladores en Red

Economia Alternativa

Mercados organicos
SemillasSinFronteras
Nuestra Madre Tierra
Dia de la Tierra




Síguenos también en redes sociales comerciales: YouTube Facebook hi5 Twitter Flixster Friendster Plaxo Netvibes
Contacto, asesoría, informes de grupos locales en cada país y donativos para ayudar a sostener estos servicios: lacasadelared@gmail.com . Mensajeros instantáneos: Skype redluz1 MSN ricardoredluz AIM redluz Y! messenger anahuak2001
Twitter Latest tweet: Un nuevo video en RED GLOBAL DE CONSCIENCIA: DENTRO DE TI. http://ning.it/jxRdPy
  Get this email app!  




¡Beruby te regala un euro!
- SOLO PARA ESPAÑA - En BeRuby puedes ganar dinero haciendo lo que ya haces en la red de todos modos.
haz clic aqui

Inicio | Apúntate | Bazar | Grupos | Gente | Quienes somos | Privacidad de Datos | Contacta

eGrupos is a service of AR Networks
Copyright © 1999-2004 AR Networks, All Rights Reserved
Terms of Service